材料(4人分)
・生たらの切り身 4切れ
A
・塩胡椒 少々
・小麦粉 大3
・サラダ油 大1
・トマト 2個
・紫玉ねぎ(または新玉ねぎなど) 1個
B
・米酢 大3
・砂糖 大2
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大2
・醤油 大1
・塩 ひとつまみ
・カレー粉 小1
・サラダ油 大2
作り方
1)トマトはくし型に、玉ねぎは薄切りにする。一緒にボウルに入れ、ここへBの調味料を入れて漬けておく。
2)たらを一口大に切り、Aをまぶす。フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、これを両面こんがりと焼き、火が通ったら1の調味液の中に漬け込む。粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
コメント
コメント一覧 (4)
私はたらなどの淡泊な白身魚はあんまり好きじゃないのですが、これはとっても食べやすくておいしかったです!これからのシーズン、さっぱりと食べれるのでいいですね★また作ります♪
すぅちゃん、めっちゃ緊張してましたね。。
な~ちゃんはさすが、笑顔&笑顔(*^_^*)
動く二人を見れて嬉しかったですo(^▽^)o
ボリュームもあって美味しそうです。
今日の「にじいろ・・・」見ましたよ。
雑誌で薄~く(笑)なーちゃんやすぅちゃんをお見かけした事はありますが、こんなにバッチリ見られて嬉しかったです。
やっぱ可愛い2人でしたо(ж>▽<)y ☆