

材料(4人分)
・かぼちゃ(美味しいのがおすすめ←そりゃなんでもそうだけれども) 1/4個
・塩 少々
・バター 20g
・メイプルシロップ 小さじ1~2くらい
作り方
1)かぼちゃは5ミリ幅くらいに切ってホイルに乗せる。ここに塩を振ってバターをちぎってのせ、全体を混ぜて包む。1枚じゃ包みきれない量なので、2枚のアルミホイルを使ってかぶせて包む。
2)両面魚焼きグリルに入れて8分加熱し、そのまま余熱で5分くらいおく。
3)ホイルを開いてメイプルシロップを振りかけ、軽く混ぜる。
※片面焼きの場合は途中でひっくり返す作業が要るのと、その場合は焼き時間を倍の時間に。トースターでもできると思いますので、串を刺してみながら時間を調整してください。
1)かぼちゃは5ミリ幅くらいに切ってホイルに乗せる。ここに塩を振ってバターをちぎってのせ、全体を混ぜて包む。1枚じゃ包みきれない量なので、2枚のアルミホイルを使ってかぶせて包む。
2)両面魚焼きグリルに入れて8分加熱し、そのまま余熱で5分くらいおく。
3)ホイルを開いてメイプルシロップを振りかけ、軽く混ぜる。
※片面焼きの場合は途中でひっくり返す作業が要るのと、その場合は焼き時間を倍の時間に。トースターでもできると思いますので、串を刺してみながら時間を調整してください。
コメント