

材料(2人分)
・牛コマ肉(切り落としなどでも) 200g
・レンコン 120g
・青ネギ あれば
A
・醤油、酒、ごま油 各小さじ1ずつ
・片栗粉 小さじ2
B
・ナンプラー 小さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・黒こしょう 少々
作り方
1)牛肉は食べやすい長さに切ってAを揉みこむ。レンコンは半月の薄切りにして水にさらす。
2)フライパンにサラダ油(分量外)をひいて熱し、1の牛肉を広げて入れる。続けてレンコンも入れてそれぞれ炒め、全体を合わせて8割くらいまで火が通ったらBで調味し、絡めるように全体を混ぜて出来上がりです。お皿に盛り付けてお好みで青ネギの小口切りを乗せる。パクチーでもよし。

1)牛肉は食べやすい長さに切ってAを揉みこむ。レンコンは半月の薄切りにして水にさらす。
2)フライパンにサラダ油(分量外)をひいて熱し、1の牛肉を広げて入れる。続けてレンコンも入れてそれぞれ炒め、全体を合わせて8割くらいまで火が通ったらBで調味し、絡めるように全体を混ぜて出来上がりです。お皿に盛り付けてお好みで青ネギの小口切りを乗せる。パクチーでもよし。

コメント