材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・塩、ブラックペパー 各少々
A
・ドライバジル 小さじ1
・あらびきガーリック 小さじ1/2
・レモン汁、オリーブオイル 各大さじ1ずつ
・オリーブオイル 少々
・レモン あれば
作り方
1)鶏肉は余分な脂肪を丁寧に切り取り、厚みが均一になるように一口大のそぎ切りにする。塩、ブラックペパーを振ってAをまぶし、室温で10分ほどおいてなじませる。
2)フライパンにオリーブオイルをひいて強火にかける。1の皮目を下にして並べる。
5分ほど焼いてこんがりときつね色になったら裏返し、中火にしてさらに5分ほど焼く。
3)器に盛り付けお好みでくし形に切ったレモンを添える。
※レモンでマリネすることで肉質が締まり、うまみが凝縮します。あらびきガーリックの代わりににんにくのすりおろしでも大丈夫です。
2018/6/22のレシピ
1)鶏肉は余分な脂肪を丁寧に切り取り、厚みが均一になるように一口大のそぎ切りにする。塩、ブラックペパーを振ってAをまぶし、室温で10分ほどおいてなじませる。
2)フライパンにオリーブオイルをひいて強火にかける。1の皮目を下にして並べる。
5分ほど焼いてこんがりときつね色になったら裏返し、中火にしてさらに5分ほど焼く。
3)器に盛り付けお好みでくし形に切ったレモンを添える。
※レモンでマリネすることで肉質が締まり、うまみが凝縮します。あらびきガーリックの代わりににんにくのすりおろしでも大丈夫です。
2018/6/22のレシピ
コメント