作り方
1)こんにゃくは両面に細かく格子目を入れ、2センチ角くらいに切る。しめじは石づきを取って半分に切り、ニンニクは薄切りにする。
2)鍋に湯をわかし、1のこんにゃくを2分くらい茹でてざるにあける。
3)フライパンにバターとニンニクを入れて中火にかける。ニンニクが色づいてきたら取り出し、こんにゃくを並べて焼き付ける。空いたところにシメジも入れて一緒に焼く。

4)香りソルトガーリック&オニオンを振り、醤油を回しかけてニンニクを戻し入れ、火を止める。

※香りソルトガーリック&オニオンがなければ→ニンニク×バター×醤油×少量の塩でもいいです。
2018/9/7のレシピ
1)こんにゃくは両面に細かく格子目を入れ、2センチ角くらいに切る。しめじは石づきを取って半分に切り、ニンニクは薄切りにする。
2)鍋に湯をわかし、1のこんにゃくを2分くらい茹でてざるにあける。
3)フライパンにバターとニンニクを入れて中火にかける。ニンニクが色づいてきたら取り出し、こんにゃくを並べて焼き付ける。空いたところにシメジも入れて一緒に焼く。

4)香りソルトガーリック&オニオンを振り、醤油を回しかけてニンニクを戻し入れ、火を止める。

※香りソルトガーリック&オニオンがなければ→ニンニク×バター×醤油×少量の塩でもいいです。
2018/9/7のレシピ
コメント