

材料(4人分)
・カボチャ 1/2個ぶん
A
・合びき肉 300g
・塩 小1/2
・GABANナツメグ 小1/2
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 大2
・卵 1個
・バター 20g
・ピザ用チーズ 大3
作り方
1)カボチャは底を安定させるように水平に切りとり、中の種を取り除く。バターはさいの目に切る。オーブンは200度に予熱開始。
2)ボウルにAを入れて手でこね混ぜる。1のカボチャの底にバターを半分敷き、ひき肉だねを隙間なくぴっちりと入れる。上にチーズをのせ、バターものせる。
3)天板にクッキングシートを敷き、その上にカボチャをのせ、200度のオーブン中段で30〜40分ほど焼く。串を刺してみて透明な汁が出てくれば焼き上がり。焼けたらすぐに切らず、10分ほど室温において肉汁を落ち着かせてから切るといいです。

2010/12/17のレシピ
1)カボチャは底を安定させるように水平に切りとり、中の種を取り除く。バターはさいの目に切る。オーブンは200度に予熱開始。
2)ボウルにAを入れて手でこね混ぜる。1のカボチャの底にバターを半分敷き、ひき肉だねを隙間なくぴっちりと入れる。上にチーズをのせ、バターものせる。
3)天板にクッキングシートを敷き、その上にカボチャをのせ、200度のオーブン中段で30〜40分ほど焼く。串を刺してみて透明な汁が出てくれば焼き上がり。焼けたらすぐに切らず、10分ほど室温において肉汁を落ち着かせてから切るといいです。

2010/12/17のレシピ
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