

材料(4〜5人分)
・豚肩ロース塊肉 800g
・GABAN岩塩 小1
・GABANブラックペパー 少々
・GABANローズマリー 小1
・ニンニク 1片
・醤油、メープルシロップ 各小2ずつ
作り方
1)豚肉全体に岩塩、ローズマリー、ブラックペパーを振りかけ、手で馴染ませる。スライスしたニンニクと共に厚手のビニール袋に入れ、醤油とメープルシロップも加えて袋の上からよく馴染ませ、空気を抜いて密封する。
2)冷蔵庫で1晩おく。
3)焼き始める30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。オーブンは200度に予熱開始。クッキングシートを敷いた天板に肉を乗せ(脂肪のある面を上にする)て200度上段で30分から35分焼き、焼けたら20分ほどそのまま置いて肉汁を落ち着かせてから切り分ける。
2010/12/3のレシピ
※ニンニクは焦げるので外しましょう。香りはもうしっかり付いているので大丈夫です。
この時お肉の周りに玉ねぎや人参、じゃがいもなどお好みの野菜を並べて一緒に焼くのもお勧めです。
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