作り方
1)じゃがいもは皮をむいて1センチの輪切りにし、ルクエに並べて2分ほどレンジで加熱しておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に、鱈は香りソルトイタリアンハーブミックスを振りかける。
2)ルクエに玉ねぎを敷きつめ、1のじゃがいもを並べる。その上にベーコンを散らし、鱈を並べる。バターをのせてふたをし、レンジで4分半ほど加熱する。
※レンジは700wを使用しています。
魚は鮭でもいいし、鯛でも鰆(サワラ)や鱸(スズキ)でもOK。
2011/4/28のレシピ
1)じゃがいもは皮をむいて1センチの輪切りにし、ルクエに並べて2分ほどレンジで加熱しておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に、鱈は香りソルトイタリアンハーブミックスを振りかける。
2)ルクエに玉ねぎを敷きつめ、1のじゃがいもを並べる。その上にベーコンを散らし、鱈を並べる。バターをのせてふたをし、レンジで4分半ほど加熱する。
※レンジは700wを使用しています。
魚は鮭でもいいし、鯛でも鰆(サワラ)や鱸(スズキ)でもOK。
2011/4/28のレシピ
コメント