作り方
1)きのこは石づきを取って手で割いたり、食べやすい長さに切ったりする。
2)鍋に1を入れて酒を振り、ごま油を回しかけてふたをして中火にかける。たまにかき混ぜながらきのこの嵩が減って火が通るまで蒸し炒めにする。
3)味噌とクルミを加えて全体になじませ、火を止める。
※しめじ、マイタケ、エリンギで作りました。ほかにもしいたけやえのき、ひらたけ、ブナピーなどお好みのきのこを混ぜても良いと思います。
※わたしが使用しているお味噌は信州みそです。だし入りではありません。
2019/1/25のレシピ
1)きのこは石づきを取って手で割いたり、食べやすい長さに切ったりする。
2)鍋に1を入れて酒を振り、ごま油を回しかけてふたをして中火にかける。たまにかき混ぜながらきのこの嵩が減って火が通るまで蒸し炒めにする。
3)味噌とクルミを加えて全体になじませ、火を止める。
※しめじ、マイタケ、エリンギで作りました。ほかにもしいたけやえのき、ひらたけ、ブナピーなどお好みのきのこを混ぜても良いと思います。
※わたしが使用しているお味噌は信州みそです。だし入りではありません。
2019/1/25のレシピ
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