材料(4人分)
・豚ロース厚切り肉 4枚
・塩、胡椒、薄力粉、サラダ油 各適量
・フライドオニオン あれば
A
・スイートチリソース 大さじ2
・醤油 大さじ1
・米酢 大さじ1
作り方
1)豚肉は筋切りをして軽く塩、胡椒を振り、表面に薄力粉をまぶす。
2)フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、1を両面こんがりと焼く。
3)両面に焼き色が付いたら少し火を弱め、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。
4)合わせたAを流し入れ、照りよく絡めて火を止める。肉を食べやすくカットして皿に盛り付け、残ったたれをかける。あればフライドオニオンをトッピングする。
2019/1/30のレシピ
1)豚肉は筋切りをして軽く塩、胡椒を振り、表面に薄力粉をまぶす。
2)フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、1を両面こんがりと焼く。
3)両面に焼き色が付いたら少し火を弱め、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。
4)合わせたAを流し入れ、照りよく絡めて火を止める。肉を食べやすくカットして皿に盛り付け、残ったたれをかける。あればフライドオニオンをトッピングする。
2019/1/30のレシピ
コメント