

材料(作りやすい分量)
・おから 250g
・ごぼう 1/2本
・にんじん 小1本
・きぬさや 10枚くらい
・ちくわ 2本
・ごま油 大さじ1
A
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・白だし 大さじ2
・水 300㏄
作り方
1)ごぼうとニンジン、きぬさやはそれぞれ3センチくらいの長さの千切りに、 ちくわは輪切りにする。
2)鍋にごま油をひいて熱し、ごぼうとニンジン、きぬさや、ちくわを炒める。
3)全体にしんなりしてきたらおからを加えてさらに炒める。
4)Aを加えて弱火で20分ほど煮る。

※保存容器に入れて、冷蔵庫で3,4日ほどは大丈夫です。
※きぬさやはなくても。いんげんでも。
1)ごぼうとニンジン、きぬさやはそれぞれ3センチくらいの長さの千切りに、 ちくわは輪切りにする。
2)鍋にごま油をひいて熱し、ごぼうとニンジン、きぬさや、ちくわを炒める。
3)全体にしんなりしてきたらおからを加えてさらに炒める。
4)Aを加えて弱火で20分ほど煮る。

※保存容器に入れて、冷蔵庫で3,4日ほどは大丈夫です。
※きぬさやはなくても。いんげんでも。
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