材料(4人分)
・キャベツ(今回は柔らかい春キャベツを使用) 1/2玉くらい
・豚ロース薄切り肉 16枚
・塩、胡椒、オリーブオイル 各少々
・ピザ用チーズ、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり 各適量
作り方
1)キャベツは5ミリ幅くらいの太めの千切りにする。まな板の上に豚肉を広げ、キャベツをひとつまみ乗せてくるくると巻く。これを16個作り、表面に塩、胡椒を振る。
2)フライパンにオイルをひいて中火にかける。1の巻き終わりを下にして並べ、こんがりとした焼き色を付けつつ、転がしながら焼く。
3)全体に焼き色が付いたら、ピザ用チーズを振りかけてふたをし、1分ほど蒸し焼きにしてチーズを溶かす。器に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりを振りかける。
※ソース類は糖質が高いので使用量には気を付けましょう。気になるかたは、酢醤油をかけて食べても美味しかったです。
2019/2/2のレシピ
1)キャベツは5ミリ幅くらいの太めの千切りにする。まな板の上に豚肉を広げ、キャベツをひとつまみ乗せてくるくると巻く。これを16個作り、表面に塩、胡椒を振る。
2)フライパンにオイルをひいて中火にかける。1の巻き終わりを下にして並べ、こんがりとした焼き色を付けつつ、転がしながら焼く。
3)全体に焼き色が付いたら、ピザ用チーズを振りかけてふたをし、1分ほど蒸し焼きにしてチーズを溶かす。器に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりを振りかける。
※ソース類は糖質が高いので使用量には気を付けましょう。気になるかたは、酢醤油をかけて食べても美味しかったです。
2019/2/2のレシピ
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