材料(4人分)
・豚薄切り肉(ロースでもバラでも) 400gくらい
・キャベツ たっぷり1/2玉くらい
・ごま油 大さじ1
A
・味噌 大さじ3
・豆板醤 小さじ1
・ニンニクチューブ 小さじ1
・醤油 大さじ1/2
・酒 大さじ2
作り方
1)豚肉は食べやすい長さに切り、キャベツは大きめのざく切りに、Aは混ぜ合わせておく。
2)フライパンにごま油をひいて中火にかけ、1の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。裏返して全体の色が変わってきたらキャベツを入れ、全体に油が回るまでさっと炒める。
3)Aをまわしかけ、全体になじませながら炒め、火を止める。
※味噌はうちは信州みそを使っています。だし入りではありません。赤味噌でも美味しい!
2019/2/20のレシピ
1)豚肉は食べやすい長さに切り、キャベツは大きめのざく切りに、Aは混ぜ合わせておく。
2)フライパンにごま油をひいて中火にかけ、1の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。裏返して全体の色が変わってきたらキャベツを入れ、全体に油が回るまでさっと炒める。
3)Aをまわしかけ、全体になじませながら炒め、火を止める。
※味噌はうちは信州みそを使っています。だし入りではありません。赤味噌でも美味しい!
2019/2/20のレシピ
コメント