材料(2人分)
・鶏むね肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・塩、胡椒、薄力粉 各少々
・バター 15g
A
・ケチャップ 大さじ3
・牛乳 大さじ1
・カレーパウダー 小さじ1(塩分を含まないものを使用しました)
・パセリ、粉チーズ あれば少し
作り方
1)玉ねぎは繊維に逆らうように1センチ幅に切る。鶏肉はそぎ切りにし、塩、胡椒を振って茶こしで薄力粉をうっすらとまぶす。
2)フライパンにバターと玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎに油が回ったら端に寄せ、1の鶏肉を並べる。こんがりと焼けたら裏返して焼き、全体に色が変わったらAを加えて全体になじませ、火を止める。皿に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振る。
2019/2/21のレシピ
1)玉ねぎは繊維に逆らうように1センチ幅に切る。鶏肉はそぎ切りにし、塩、胡椒を振って茶こしで薄力粉をうっすらとまぶす。
2)フライパンにバターと玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎに油が回ったら端に寄せ、1の鶏肉を並べる。こんがりと焼けたら裏返して焼き、全体に色が変わったらAを加えて全体になじませ、火を止める。皿に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振る。
2019/2/21のレシピ
コメント