牛肉とセロリの胡椒炒め 材料(作りやすい分量)・牛肩ロース切り落としや薄切り 500g・セロリ 400g・ごま油 大さじ1A・塩 小さじ1・酒 大さじ2・粗挽きブラックペパー たっぷり 作り方1)セロリは斜めに1センチ幅くらいに切り、牛肉も1センチ幅に切る。2)フライパンにごま油をひいて中火にかけ、牛肉を炒める。色が八割変わってきたらセロリを加えてさらに炒める。3)Aを加え、汁気が無くなるまで5分ほど炒め、火を止める。胡椒をたっぷり振る。※冷めたら密閉できる清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存。一週間前くらい日持ちします。2019/2/22のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)セロリは斜めに1センチ幅くらいに切り、牛肉も1センチ幅に切る。2)フライパンにごま油をひいて中火にかけ、牛肉を炒める。色が八割変わってきたらセロリを加えてさらに炒める。3)Aを加え、汁気が無くなるまで5分ほど炒め、火を止める。胡椒をたっぷり振る。※冷めたら密閉できる清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存。一週間前くらい日持ちします。2019/2/22のレシピ
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