

材料(2人分)
・玉ねぎ 1個
・絹ごし豆腐 200g
・豚ロース薄切り肉 150g
・油揚げ 1/2枚
・青ネギ 適量
・青ネギ 適量
A
・ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>小さじ1
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ2
作り方
1)玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすく切る。豚肉は4センチ長さに切り、油揚げは短冊に切る。
2)豚肉にAを絡めて15分ほど置く。
3)ルクエに玉ねぎ、油揚げ、豆腐の順に重ねて入れていき、一番上に豚肉を広げて乗せる。蓋をしめて電子レンジ(700w)で約4分加熱し、お肉に火が通っているのを確認し、足りなければ数十秒ずつ様子をみながら追加してかける。
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