

・大根 500g
・塩 小さじ1
・米酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ハウス特選本香り 生わさび 小さじ3
・昆布(5センチ角くらい) 1枚
作り方
1)大根は5ミリの厚さの半月に切り、密閉できるビニール袋に入れる。
2)塩、米酢、砂糖、わさび、昆布(ハサミで細かく切る)を1に入れて、袋の上から手でよく揉んで馴染ませる。空気が入らないように袋を密閉し、冷蔵庫で1晩おく。
※なるべく空気に触れないように密閉しておきます。こうするとわさびの辛味や風味が飛びません。
2011/12/16のレシピ
井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場
・大根 500g
・塩 小さじ1
・米酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ハウス特選本香り 生わさび 小さじ3
・昆布(5センチ角くらい) 1枚
作り方
1)大根は5ミリの厚さの半月に切り、密閉できるビニール袋に入れる。
2)塩、米酢、砂糖、わさび、昆布(ハサミで細かく切る)を1に入れて、袋の上から手でよく揉んで馴染ませる。空気が入らないように袋を密閉し、冷蔵庫で1晩おく。
※なるべく空気に触れないように密閉しておきます。こうするとわさびの辛味や風味が飛びません。
2011/12/16のレシピ
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