作り方
1)キャベツは一口大に、豚肉は4センチ長さに切る。
2)耐熱皿に(写真は母ちゃん鍋です)冷凍うどんを置き、その上にキャベツ、豚バラ薄切りをのせて肉めがけて塩、胡椒を軽く振り、キムチを乗せる。出汁醤油を回しかけ、ふんわりとラップをかけて(母ちゃん鍋の蓋をして)600wの電子レンジで5分加熱する。
3)ふたを開けて軽くかき混ぜ(肉が生だったり、うどんが温まっていない場合は追加で1分ずつ様子を見ながら再加熱)、かつお節を振りかける。お好みで目玉焼きを乗せる。
※出汁醤油はわたしは鎌田の出汁醤油を使っていますが、なんでもいいです。めんつゆでもそれっぽくなるし、なければ少量の醤油でも。ウスターソースでも。
※母ちゃん鍋使用の場合はレンジ加熱時間は6分。ちょい長め。
2019/4/11のレシピ
1)キャベツは一口大に、豚肉は4センチ長さに切る。
2)耐熱皿に(写真は母ちゃん鍋です)冷凍うどんを置き、その上にキャベツ、豚バラ薄切りをのせて肉めがけて塩、胡椒を軽く振り、キムチを乗せる。出汁醤油を回しかけ、ふんわりとラップをかけて(母ちゃん鍋の蓋をして)600wの電子レンジで5分加熱する。
3)ふたを開けて軽くかき混ぜ(肉が生だったり、うどんが温まっていない場合は追加で1分ずつ様子を見ながら再加熱)、かつお節を振りかける。お好みで目玉焼きを乗せる。
※出汁醤油はわたしは鎌田の出汁醤油を使っていますが、なんでもいいです。めんつゆでもそれっぽくなるし、なければ少量の醤油でも。ウスターソースでも。
※母ちゃん鍋使用の場合はレンジ加熱時間は6分。ちょい長め。
2019/4/11のレシピ
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