材料(4人分)
・春キャベツ 1/2玉~お好きなだけたっぷり
・豚バラ薄切り肉 400g
・クミン 小さじ1
・豆板醤 小さじ2~
A
・味噌 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2
・醤油 大さじ1/2
作り方
1)豚肉は4センチ長さに、キャベツは一口大に切る。
2)フライパンを中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める(油が必要ならばひく)。豚から脂が出てきたらクミンを加えてさっと炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
3)肉の色が完全に変わったらAを加えて全体になじませ、キャベツを加えてひと混ぜして火を止める。
※春キャベツは大量に使っても、火を通しすぎると小さくなってしまいます。火を通しすぎず、半生くらいで仕上げるのが美味しいと思います。フライパンに入りきらないくらいのキャベツを加えたら火を止め、あとは余熱でしんなりするのを混ぜながら待つ感じ。
2019/4/12のレシピ
1)豚肉は4センチ長さに、キャベツは一口大に切る。
2)フライパンを中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める(油が必要ならばひく)。豚から脂が出てきたらクミンを加えてさっと炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
3)肉の色が完全に変わったらAを加えて全体になじませ、キャベツを加えてひと混ぜして火を止める。
※春キャベツは大量に使っても、火を通しすぎると小さくなってしまいます。火を通しすぎず、半生くらいで仕上げるのが美味しいと思います。フライパンに入りきらないくらいのキャベツを加えたら火を止め、あとは余熱でしんなりするのを混ぜながら待つ感じ。
2019/4/12のレシピ
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