材料(二人分)
・鶏胸肉 1枚
・塩コショウ、酒、薄力粉 各少々
・生ハム 8枚
・オリーブ油 大さじ1
・クリームチーズ 40g
・白ワイン 大さじ3
・オレガノ 小さじ1/4
・ごはん、目玉焼き 2人前
・パセリ 適量
作り方
1)鶏肉は皮を取り除き、厚みを開いて均一にします。8等分に切り分け、塩コショウ、酒を振って薄力粉にまぶします。これに生ハムを巻き付けます。
2)フライパンにオリーブ油をひいて中火にかけ、1の肉の巻き終わりを下にして並べます。両面こんがりと焼き色を付けながら焼き、いったん取り出します。
3)あいたフライパンに白ワインとクリームチーズを入れて予熱で溶かします。オレガノを加えて2の肉を戻し入れ、ソースを全体に絡めて、お皿にご飯と一緒に盛り付けます。目玉焼きを乗せ、パセリを添えます。
2012/11/16のレシピ
1)鶏肉は皮を取り除き、厚みを開いて均一にします。8等分に切り分け、塩コショウ、酒を振って薄力粉にまぶします。これに生ハムを巻き付けます。
2)フライパンにオリーブ油をひいて中火にかけ、1の肉の巻き終わりを下にして並べます。両面こんがりと焼き色を付けながら焼き、いったん取り出します。
3)あいたフライパンに白ワインとクリームチーズを入れて予熱で溶かします。オレガノを加えて2の肉を戻し入れ、ソースを全体に絡めて、お皿にご飯と一緒に盛り付けます。目玉焼きを乗せ、パセリを添えます。
2012/11/16のレシピ
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