材料(4人分)
・豚ひれ肉 600g
・塩、コショウ、薄力粉、オリーブ油 各適量
・ダイスカットトマト缶 1缶
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・味噌 大さじ1と1/2
・メイプルシロップ 小さじ1
・バター 10g
・GABANオレガノ 小さじ1
作り方
1)豚ひれ肉は1センチくらいの厚さに切って、両面に塩コショウ、薄力粉をまぶします。玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
2)フライパンにオリーブ油をひいて熱し、1の豚肉を両面こんがりとソテーして取り出します。あいたフライパンにオリーブ油を足してにんにくと玉ねぎを炒め、しんなりして香ばしい香りがたってきたらトマト缶を加えて少し煮詰めます。
3)味噌、メイプルシロップ、GABANオレガノ、塩、コショウを加えて肉を戻し入れ、全体を絡めます。仕上げにバターを落として香りをつけます。
2013/2/18のレシピ
1)豚ひれ肉は1センチくらいの厚さに切って、両面に塩コショウ、薄力粉をまぶします。玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
2)フライパンにオリーブ油をひいて熱し、1の豚肉を両面こんがりとソテーして取り出します。あいたフライパンにオリーブ油を足してにんにくと玉ねぎを炒め、しんなりして香ばしい香りがたってきたらトマト缶を加えて少し煮詰めます。
3)味噌、メイプルシロップ、GABANオレガノ、塩、コショウを加えて肉を戻し入れ、全体を絡めます。仕上げにバターを落として香りをつけます。
2013/2/18のレシピ
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