材料(4人分)
・蒸しダコ(刺身用) 200g
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・岩塩 少々
・GABANカラフルペパー 少々
・水菜 少し
作り方
1)蒸しダコはなるべく薄くそぎ切りにし、お皿に並べます。
2)岩塩をまんべんなくふり、エクストラバージンオイルを振りかけます。ラップをかけて冷蔵庫で食べる直前まで寝かせます。(10分でも30分でも)
3)ラップを外し、カラフルペパーを挽きます。彩りに水菜を添えます。
2012/12/17のレシピ
1)蒸しダコはなるべく薄くそぎ切りにし、お皿に並べます。
2)岩塩をまんべんなくふり、エクストラバージンオイルを振りかけます。ラップをかけて冷蔵庫で食べる直前まで寝かせます。(10分でも30分でも)
3)ラップを外し、カラフルペパーを挽きます。彩りに水菜を添えます。
2012/12/17のレシピ
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