材料(ハート型のココット5つ分)
・プレーンヨーグルト 130g
・生クリーム 200cc
・熱湯 50cc
・粉ゼラチン 5g
・砂糖 50g
・レモン 1個
・GABANペパーミント 小さじ1
作り方
1)レモンはよく洗って外側の皮を薄くそぎ、千切りにする(小さじ1ほどの量)。レモンを絞ってこす。ペパーミントはすり鉢ですって茶こしでふるう。熱湯に粉ゼラチンと砂糖を溶かす。
2)ボウルにプレーンヨーグルトと生クリームを入れてホイッパーで混ぜ、1のゼラチン液を加えてさらに混ぜる。ここへレモン汁とレモンの皮、ペパーミントも加えて混ぜる。
3)ココット皿に流しいれ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。お好みでフレッシュのミントの葉を飾る。
2013/1/7のレシピ
1)レモンはよく洗って外側の皮を薄くそぎ、千切りにする(小さじ1ほどの量)。レモンを絞ってこす。ペパーミントはすり鉢ですって茶こしでふるう。熱湯に粉ゼラチンと砂糖を溶かす。
2)ボウルにプレーンヨーグルトと生クリームを入れてホイッパーで混ぜ、1のゼラチン液を加えてさらに混ぜる。ここへレモン汁とレモンの皮、ペパーミントも加えて混ぜる。
3)ココット皿に流しいれ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。お好みでフレッシュのミントの葉を飾る。
2013/1/7のレシピ
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