

材料(4人分)
・刺身用サーモン 300g
・塩 少々
・GABANブラックペパー(パウダー) 少々
・GABANバジル 小さじ1/2
・オリーブオイル 少々
パスタの材料(4人分)
・タリアテッレ(生麺) 120g×4
・ダイスカットトマト缶 1缶
・アンチョビフィレー 5枚
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1/2かけ
・白ワイン 大さじ3
A
・発酵バター 20g
・メープルシロップ 小さじ1
・塩 適量
・GABANバジル 小さじ1/2
・醤油 小さじ2
・エキストラバージンオリーブオイル 適量
・スナップエンドウ 適量
作り方
1)サーモンは全体に塩、ブラックペパー、バジルを振ってラップで覆って冷蔵庫に一晩おく。調理する30分前に冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで出てきた水けをふいておく。
2)フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、1のサーモンをソテーする。片面3~4分ずつこんがりと焼いて中は生のまま仕上げる。バットに取り出しておく。
3)あいたフライパンでみじん切りの玉ねぎと細かく刻んだアンチョビを炒め、トマト缶を加える。にんにくをすりおろして加え、白ワインを加えて少し煮詰める。Aで調味する。
4)パスタを袋の表示通りに茹で、3のソースで和える。器にパスタを盛り付け、1のサーモンを食べやすく切って添える。エキストラバージンオリーブオイルを振りかけて完成!彩りにスナップエンドウをボイルしたものを添えました。
2013/2/1のレシピ
1)サーモンは全体に塩、ブラックペパー、バジルを振ってラップで覆って冷蔵庫に一晩おく。調理する30分前に冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで出てきた水けをふいておく。
2)フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、1のサーモンをソテーする。片面3~4分ずつこんがりと焼いて中は生のまま仕上げる。バットに取り出しておく。
3)あいたフライパンでみじん切りの玉ねぎと細かく刻んだアンチョビを炒め、トマト缶を加える。にんにくをすりおろして加え、白ワインを加えて少し煮詰める。Aで調味する。
4)パスタを袋の表示通りに茹で、3のソースで和える。器にパスタを盛り付け、1のサーモンを食べやすく切って添える。エキストラバージンオリーブオイルを振りかけて完成!彩りにスナップエンドウをボイルしたものを添えました。
2013/2/1のレシピ
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