

材料(4人分くらい)
・セロリ 2本(200g)
・塩 小さじ1/2
・すりごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1
作り方
1)セロリは斜め薄切りにした後、端から刻んで細かくする。葉っぱも全部刻む。
2)1のセロリをボウルに入れ、塩、すり胡麻、ごま油を加えてよく混ぜ、落としラップをして20分ほど馴染ませる。しんなりして水分が少し出てきたら出来上がり。よーく混ぜてお肉などに掛ける。
※清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存、4,5日は大丈夫です。
サラダチキンのほかにも、豚しゃぶやら魚やら豆腐やらなんでもあうと思うので、よかったら。
切って混ぜるだけ、にんにくも使用していないので平日でもいけます。
たくさん作っておいて、いろんなものにかけてお召し上がりください。
2019/7/24のレシピ
1)セロリは斜め薄切りにした後、端から刻んで細かくする。葉っぱも全部刻む。
2)1のセロリをボウルに入れ、塩、すり胡麻、ごま油を加えてよく混ぜ、落としラップをして20分ほど馴染ませる。しんなりして水分が少し出てきたら出来上がり。よーく混ぜてお肉などに掛ける。
※清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存、4,5日は大丈夫です。
サラダチキンのほかにも、豚しゃぶやら魚やら豆腐やらなんでもあうと思うので、よかったら。
切って混ぜるだけ、にんにくも使用していないので平日でもいけます。
たくさん作っておいて、いろんなものにかけてお召し上がりください。
2019/7/24のレシピ
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