作り方
1)じゃがいもは皮をむいて一口サイズにカットする。
かぶるくらいのお水と一緒に鍋に入れ、塩少々を入れて火にかける。煮立ったら中火にしてくしがすっと通るまで茹で、湯を捨てる。
2)コンロの上でゆすって粉吹き芋状態にし、熱いうちにバターを加えて粗熱が取れるまでおく。
3)粗熱がとれたら粉チーズ、塩、柚子胡椒を加えてよく絡める。
※柚子胡椒は熱いうちに加えると辛味が飛んでしまうので、冷めてから加えます。
※小さなお子様がいらっしゃる場合は、柚子胡椒は省いてください。バターと粉チーズだけでも美味しい^^
2019/7/30のレシピ
1)じゃがいもは皮をむいて一口サイズにカットする。
かぶるくらいのお水と一緒に鍋に入れ、塩少々を入れて火にかける。煮立ったら中火にしてくしがすっと通るまで茹で、湯を捨てる。
2)コンロの上でゆすって粉吹き芋状態にし、熱いうちにバターを加えて粗熱が取れるまでおく。
3)粗熱がとれたら粉チーズ、塩、柚子胡椒を加えてよく絡める。
※柚子胡椒は熱いうちに加えると辛味が飛んでしまうので、冷めてから加えます。
※小さなお子様がいらっしゃる場合は、柚子胡椒は省いてください。バターと粉チーズだけでも美味しい^^
2019/7/30のレシピ
コメント