

材料(4人分)
・豚ひき肉 200g
・もやし 1袋
・ニンジン 1本
・にら 1束
・すりごま 大さじ1
A
・コチュジャン 大さじ1
・醤油 大さじ1と半
・砂糖 小さじ1
作り方
1)人参は千切りに、ニラは4センチ長さに切る。
2)大きな鍋に湯を沸かし、ニンジン、もやし、ひき肉、ニラの順に入れて、肉の色が変わったらざるにあけて水けをきる。
3)先ほどの鍋に戻し、Aを入れて中火にかける。煮汁が無くなるまで炒め煮にし、すりごまを加えて火を止める。

肉の色が変わる程度でOK。

ざるにあけて湯切り。洗わなくてOKです。

先ほど茹でるときに使った鍋に戻して、調味料を入れて煮詰めます。
2019/9/13のレシピ
1)人参は千切りに、ニラは4センチ長さに切る。
2)大きな鍋に湯を沸かし、ニンジン、もやし、ひき肉、ニラの順に入れて、肉の色が変わったらざるにあけて水けをきる。
3)先ほどの鍋に戻し、Aを入れて中火にかける。煮汁が無くなるまで炒め煮にし、すりごまを加えて火を止める。

肉の色が変わる程度でOK。

ざるにあけて湯切り。洗わなくてOKです。

先ほど茹でるときに使った鍋に戻して、調味料を入れて煮詰めます。
2019/9/13のレシピ
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