☑作り方
1)カボチャは一口サイズに、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
2)鍋にカボチャ、玉ねぎ、ひき肉を入れてごま油を回しかけ、中火にかける。木べらでかき混ぜながら加熱し、肉の色が変わってきたらAと水を注いで中火のまま10分ほど煮る(水の量は写真を見て。カボチャの頭が出てるくらいでOK)。蓋はしてません!
3)カボチャが柔らかくなって、水気が半分以下になったら火を止める。

鍋に全部入れてごま油を回しかけて炒める。

炒めた後、調味料と水を加えたところ。
水面からカボチャ出まくりでOKです。
たまにかき混ぜて均等に火が入るようにするけど、かき混ぜすぎると煮崩れるからほぼ放置で。

煮あがり。
煮汁は半分以下。
このまま冷めるまで置くと、味がしみ込んでいきます。
2019/10/25のレシピ
1)カボチャは一口サイズに、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
2)鍋にカボチャ、玉ねぎ、ひき肉を入れてごま油を回しかけ、中火にかける。木べらでかき混ぜながら加熱し、肉の色が変わってきたらAと水を注いで中火のまま10分ほど煮る(水の量は写真を見て。カボチャの頭が出てるくらいでOK)。蓋はしてません!
3)カボチャが柔らかくなって、水気が半分以下になったら火を止める。

鍋に全部入れてごま油を回しかけて炒める。

炒めた後、調味料と水を加えたところ。
水面からカボチャ出まくりでOKです。
たまにかき混ぜて均等に火が入るようにするけど、かき混ぜすぎると煮崩れるからほぼ放置で。

煮あがり。
煮汁は半分以下。
このまま冷めるまで置くと、味がしみ込んでいきます。
2019/10/25のレシピ
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