

材料(作りやすい分量)調理時間およそ10分
・きのこ2,3種類 合わせて500gくらい
・オリーブオイル 大さじ1
・クミン 小さじ1
・塩 小さじ1
作り方
1)石づきを取ったり小房に分けたりしたきのこを鍋に入れ、オリーブオイル、クミン、塩を加えてざっくりと混ぜ、ふたを閉めて中火にかける。
2)きのこがくったりとなって半分くらいに嵩が減るまで加熱する。
※半量でも作れます。
※冷めたら清潔な密閉保存容器に入れ、冷蔵庫で保存。冷蔵で10日ほど、冷凍で3週間保存可能です。

キノコと調味料を鍋に入れて蓋をして蒸し煮。

くったりと嵩が減ったところ。
2019/11/11のレシピ
1)石づきを取ったり小房に分けたりしたきのこを鍋に入れ、オリーブオイル、クミン、塩を加えてざっくりと混ぜ、ふたを閉めて中火にかける。
2)きのこがくったりとなって半分くらいに嵩が減るまで加熱する。
※半量でも作れます。
※冷めたら清潔な密閉保存容器に入れ、冷蔵庫で保存。冷蔵で10日ほど、冷凍で3週間保存可能です。

キノコと調味料を鍋に入れて蓋をして蒸し煮。

くったりと嵩が減ったところ。
2019/11/11のレシピ
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