作り方
1)ブロッコリーは小房に分ける。茎ももちろん。
2)フライパンにブロッコリーを入れ、塩を振ってごま油(またはオリーブオイル)をかけ、ふたをする。中火にかけて1分ほど加熱し、フライパンの温度が温まってきたら水を加えて軽く混ぜ、再びふたをして1、2分加熱。ブロッコリーが色鮮やかになったら火を止め、アツアツのうちに食べる。湯気もごちそう。
コールドスタート。
途中で少量のお水を入れて蒸し焼きに。
ポイントは、短時間で仕上げ、コリコリ食感を楽しむ。
ブロッコリーの美味しい季節(11月~3月)にぜひ。
1)ブロッコリーは小房に分ける。茎ももちろん。
2)フライパンにブロッコリーを入れ、塩を振ってごま油(またはオリーブオイル)をかけ、ふたをする。中火にかけて1分ほど加熱し、フライパンの温度が温まってきたら水を加えて軽く混ぜ、再びふたをして1、2分加熱。ブロッコリーが色鮮やかになったら火を止め、アツアツのうちに食べる。湯気もごちそう。
コールドスタート。
途中で少量のお水を入れて蒸し焼きに。
ポイントは、短時間で仕上げ、コリコリ食感を楽しむ。
ブロッコリーの美味しい季節(11月~3月)にぜひ。
コメント
コメント一覧 (2)
そして、いま食べました!!!
ウッッマ!!!!
ごま油の香りと、いい塩加減!!
おいしー!!!!!
このためにブロ買います!!!
tenkichikaachan
がしました