☑作り方
1)長ネギは斜めに切り、厚揚げと牛肉は食べやすい大きさに切る。
2)鍋にAを入れ、厚揚げと牛肉を入れる。中火にかけ、肉を動かしながら加熱する。
3)肉の色が変わって火が通ったら、長ネギを入れてしんなりするまで加熱し、火を止める。
4)器に盛り、お好みで七味を振る。

1)長ネギは斜めに切り、厚揚げと牛肉は食べやすい大きさに切る。
2)鍋にAを入れ、厚揚げと牛肉を入れる。中火にかけ、肉を動かしながら加熱する。
3)肉の色が変わって火が通ったら、長ネギを入れてしんなりするまで加熱し、火を止める。
4)器に盛り、お好みで七味を振る。

調味料と肉と厚揚げを先に全部鍋に入れちゃう。
こっから火にかける。
放置するとお肉が団子になっちゃうから、お箸でかき混ぜながら中火で加熱する。

お肉がほぼ赤いところがなくなったら、長ネギを入れて。

ネギがくったりしたら火を止める。出来上がり!

お肉がほぼ赤いところがなくなったら、長ネギを入れて。

ネギがくったりしたら火を止める。出来上がり!
※このお料理の肉選びのポイント:脂身が適度についた部位で、なるべく薄切りになっているものを選ぶのがコツ。すき焼き用よりしゃぶしゃぶ用くらい薄切りがお勧め。
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