☑作り方
1)長ネギは斜めに薄切りにする。牛肉は食べやすい長さに切る。
2)鍋に牛肉とAを入れ、菜箸でざっくりと混ぜて中火にかける。たまにかき混ぜながら(ほっとくと肉が団子になっちゃう)加熱する。
3)肉の色が変わったら長ネギを加え、強火で煮汁がなくなるまで煮からめる。
※食べるときに黒コショウをかけるとおいしいです。
※ごはんに乗っけてどんぶりにも!
※牛肉はなるべく薄切りになっているもの、適度に脂がついている部分(バラ、ロースなど)が軟らかく仕上がります。
※清潔な保存容器に入れて密閉して冷蔵庫で保存、1週間以内くらいをめどに食べきります。

調味料と牛肉を鍋に入れて混ぜ、そこから火をつけます。
(なぜかこれだけ写真ちっさくなってもた)

中火で色が変わるまでかき混ぜながら。
肉をゆっくり加熱することで軟らかく仕上がります。
団子にならないようほっときすぎに注意。

色が変わったら長ネギ。

煮汁がなくなるまでしっかり煮詰めるのがおいしいポイント。
2019/12/4のレシピ
1)長ネギは斜めに薄切りにする。牛肉は食べやすい長さに切る。
2)鍋に牛肉とAを入れ、菜箸でざっくりと混ぜて中火にかける。たまにかき混ぜながら(ほっとくと肉が団子になっちゃう)加熱する。
3)肉の色が変わったら長ネギを加え、強火で煮汁がなくなるまで煮からめる。
※食べるときに黒コショウをかけるとおいしいです。
※ごはんに乗っけてどんぶりにも!
※牛肉はなるべく薄切りになっているもの、適度に脂がついている部分(バラ、ロースなど)が軟らかく仕上がります。
※清潔な保存容器に入れて密閉して冷蔵庫で保存、1週間以内くらいをめどに食べきります。

調味料と牛肉を鍋に入れて混ぜ、そこから火をつけます。
(なぜかこれだけ写真ちっさくなってもた)

中火で色が変わるまでかき混ぜながら。
肉をゆっくり加熱することで軟らかく仕上がります。
団子にならないようほっときすぎに注意。

色が変わったら長ネギ。

煮汁がなくなるまでしっかり煮詰めるのがおいしいポイント。
2019/12/4のレシピ
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