

材料(作りやすい分量)
・リンゴ 2玉
・レモン(国産無農薬)1/2個
・みりん 100cc
・GABANシナモン<パウダー> ひとふり
・バニラアイス お好みで
作り方
1)リンゴは種をとって薄切りにします。レモンも薄く輪切りにします。
2)鍋にリンゴとレモンを入れ、みりんを注ぎ入れます。蓋をして弱火で10分ほど様子を見ながら煮込み、そのまま冷やします。粗熱が取れたら密閉容器に移して冷蔵庫で冷やします。
3)器に盛り付け、シナモンパウダーを振りかけます。
甘さ控えめですが、シナモンの香りのおかげでより甘く感じるようです。
バニラアイスに添えていただくのがお勧め!トーストに載せても!
1)リンゴは種をとって薄切りにします。レモンも薄く輪切りにします。
2)鍋にリンゴとレモンを入れ、みりんを注ぎ入れます。蓋をして弱火で10分ほど様子を見ながら煮込み、そのまま冷やします。粗熱が取れたら密閉容器に移して冷蔵庫で冷やします。
3)器に盛り付け、シナモンパウダーを振りかけます。
甘さ控えめですが、シナモンの香りのおかげでより甘く感じるようです。
バニラアイスに添えていただくのがお勧め!トーストに載せても!
コメント