

材料(4人分)調理時間5分
・小松菜 1わ
・昆布つゆ 大さじ2
・天かす(揚げ玉) 適量
作り方
1)小松菜は熱湯で茹でて冷水に取り、絞って食べやすい長さに切る。
2)ボウルに入れ、昆布つゆで和える。
3)器に盛り付け、天かすをトッピングする。
※昆布つゆのかわりに麺つゆでもいいです。美味しいかな~っていうくらいかければいいです。目分量、個人の感覚で。
※お弁当に入れるのであれば、もう天かすを和えちゃってもいいと思います。
2020/2/29のレシピ
1)小松菜は熱湯で茹でて冷水に取り、絞って食べやすい長さに切る。
2)ボウルに入れ、昆布つゆで和える。
3)器に盛り付け、天かすをトッピングする。
※昆布つゆのかわりに麺つゆでもいいです。美味しいかな~っていうくらいかければいいです。目分量、個人の感覚で。
※お弁当に入れるのであれば、もう天かすを和えちゃってもいいと思います。
2020/2/29のレシピ
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