++ぶどうみたいなとまと++ 材料(作りやすい分量)・ミニトマト 2パックA・白ワイン 100㏄(飲み残しなどでOK)・砂糖 大さじ4・塩 小さじ1/3・乾燥ディル 少々 ・レモン汁 大さじ2 作り方1)ミニトマトはお尻に十字の切れ目を入れ、熱湯でさっと湯がいて冷水に取り、皮をぺろーんと剥きます。2)小鍋にAを煮立てて(アルコール分を飛ばします)火を切り、レモン汁を加えておく(レモン汁は火を止めた後に!酸味が飛んでしまいます)。3)皮を剥いたミニトマトを2に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。2020/2/15のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)ミニトマトはお尻に十字の切れ目を入れ、熱湯でさっと湯がいて冷水に取り、皮をぺろーんと剥きます。2)小鍋にAを煮立てて(アルコール分を飛ばします)火を切り、レモン汁を加えておく(レモン汁は火を止めた後に!酸味が飛んでしまいます)。3)皮を剥いたミニトマトを2に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。2020/2/15のレシピ
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