極太のアスパラで豚バラまいてグリル。
根元はピーラーで皮をむいてますアスパラ。
茹でずに生のまま豚バラを巻きっと。
アルミホイルを敷いておけば、グリルを洗わずに済むw
ここへ並べて塩を振って、7分くらいでしょうか、こんがりと焦げ目が付くまで焼きます。
(水なし両面焼きグリルです。片面焼きならば途中で裏返しつつ様子を見て)
焼けたw
胡椒を振って。
レモンを添えて食べると美味しいんだけど、なかったのでそのまま。
茹でずに使うと、アスパラがめちゃくちゃジューシーに仕上がってしかも歯ごたえもシャキッとして、美味しいんです!
キッチンバサミでカットして盛り付けましたが、長いままのほうが長女はジューシーで美味しいと言っていますw
2020/2/28のレシピ
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