材料(作りやすい分量) 調理時間 12分くらい
・にんじん 中2本
・ごま油 大さじ1
A
・塩 小さじ1/2
・みりん 大さじ2
・米酢 大さじ1
作り方
1)にんじんは千切りにする。
2)フライパンににんじんを入れ、ごま油を回しかけ、中火にかける。木べらでかき混ぜながら全体に油がまわるまで炒めたら、Aを加えてしんなりするまで炒め煮にする。
※清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存、5.6日以内に食べきります。または冷凍して1か月以内に。
写真で見る作り方
大量のにんじん!
こんだけ千切りにしたらさすがに手が痛くなる💦
油が回ったら調味料を入れて、
しんなりするまで炒め煮にするだけ。
2020/3/7のレシピ
1)にんじんは千切りにする。
2)フライパンににんじんを入れ、ごま油を回しかけ、中火にかける。木べらでかき混ぜながら全体に油がまわるまで炒めたら、Aを加えてしんなりするまで炒め煮にする。
※清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存、5.6日以内に食べきります。または冷凍して1か月以内に。
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大量のにんじん!
こんだけ千切りにしたらさすがに手が痛くなる💦
油が回ったら調味料を入れて、
しんなりするまで炒め煮にするだけ。
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