作り方
1)フライパンで目玉焼きを作り、皿に取りだす。玉ねぎは薄切りにする。
2)空いたフライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。表面に軽く塩コショウを振り、裏面に色が付いてきたら全体をひっくり返し、肉を箸でほぐしながら炒める。玉ねぎも入れてさらに炒める。
3)Aを加えて煮汁を絡めるように炒める。
4)サニレタと一緒に盛り、目玉焼き、マヨを添える。
写真で見る作り方
豚肉って折れ曲がったりクシャっと丸まってるままで炒め始めると、そのまんまのかたちで焼きあがってしまいます。
くちゃくちゃっと丸まったままのお肉って美味しくないし、嵩も減ってしまう💦
ちょっと手間だけど、1枚ずつちゃんと手で広げながらフライパンに入れて行くと、ちゃんと焼けて美味しいし、お肉が大きくていっぱい食べた気持ちになります。
調味料はしっかり絡めて余分な水分は飛ばしてしまうこと。
生野菜を添えて、生野菜のほうにはマヨを絞るのがおすすめ。
生野菜、マヨ、スイートチリソース、肉、目玉焼きの組み合わせがめちゃ良いのです◎
2020/3/10のレシピ
1)フライパンで目玉焼きを作り、皿に取りだす。玉ねぎは薄切りにする。
2)空いたフライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。表面に軽く塩コショウを振り、裏面に色が付いてきたら全体をひっくり返し、肉を箸でほぐしながら炒める。玉ねぎも入れてさらに炒める。
3)Aを加えて煮汁を絡めるように炒める。
4)サニレタと一緒に盛り、目玉焼き、マヨを添える。
写真で見る作り方
豚肉って折れ曲がったりクシャっと丸まってるままで炒め始めると、そのまんまのかたちで焼きあがってしまいます。
くちゃくちゃっと丸まったままのお肉って美味しくないし、嵩も減ってしまう💦
ちょっと手間だけど、1枚ずつちゃんと手で広げながらフライパンに入れて行くと、ちゃんと焼けて美味しいし、お肉が大きくていっぱい食べた気持ちになります。
調味料はしっかり絡めて余分な水分は飛ばしてしまうこと。
生野菜を添えて、生野菜のほうにはマヨを絞るのがおすすめ。
生野菜、マヨ、スイートチリソース、肉、目玉焼きの組み合わせがめちゃ良いのです◎
2020/3/10のレシピ
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