作り方
1)木綿豆腐は3センチ角に、油揚げはお好きな形に、玉ねぎは1センチの厚みの半月に切る。牛肉は3センチ長さに切る。
2)フライパンに玉ねぎを並べ、その上に油揚げ、その上に豆腐、一番上に牛肉を重ならないように広げる。
3)Aを回しかけ、蓋をして中火で13分加熱する。
※みりんやお砂糖を使いませんが、玉ねぎの甘みがあるので物足りなさは感じません!甘辛いのが好きな方はお砂糖を大さじ1くらい入れてみてくださいね。

半月にカットした玉ねぎを並べます。
油はひいてませんよ。

肉だけでは量が足りない予感がしたので油揚げで嵩を増す。

木綿豆腐をさらに重ねていき、、、、

最後にお肉を広げて。
くしゃくしゃに丸まったまま乗せちゃダメ。
重ならないように広げるのがコツ。

調味料を回しかけます。
ジャーっと。

蓋をして中火にかけますよ。
今回は中火で13分ほど加熱してみました。

ガラスの蓋だから中が見えるのが安心w

はい、出来上がりです。
これはかき混ぜるとお豆腐が崩れちゃうから、シリコンのスプーンなどでお汁ごとすくって盛り付ければOK。
油揚げ、正解よ!
めっちゃ味しみしみですわ。
2020/9/8のレシピ
1)木綿豆腐は3センチ角に、油揚げはお好きな形に、玉ねぎは1センチの厚みの半月に切る。牛肉は3センチ長さに切る。
2)フライパンに玉ねぎを並べ、その上に油揚げ、その上に豆腐、一番上に牛肉を重ならないように広げる。
3)Aを回しかけ、蓋をして中火で13分加熱する。
※みりんやお砂糖を使いませんが、玉ねぎの甘みがあるので物足りなさは感じません!甘辛いのが好きな方はお砂糖を大さじ1くらい入れてみてくださいね。

半月にカットした玉ねぎを並べます。
油はひいてませんよ。

肉だけでは量が足りない予感がしたので油揚げで嵩を増す。

木綿豆腐をさらに重ねていき、、、、

最後にお肉を広げて。
くしゃくしゃに丸まったまま乗せちゃダメ。
重ならないように広げるのがコツ。

調味料を回しかけます。
ジャーっと。

蓋をして中火にかけますよ。
今回は中火で13分ほど加熱してみました。

ガラスの蓋だから中が見えるのが安心w

はい、出来上がりです。
これはかき混ぜるとお豆腐が崩れちゃうから、シリコンのスプーンなどでお汁ごとすくって盛り付ければOK。
油揚げ、正解よ!
めっちゃ味しみしみですわ。
2020/9/8のレシピ
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