タコとポテトの洋風炊き込みピラフ 具材を用意して一緒に炊くだけなので簡単です。材料(2合分)・ゆでだこ 200g・じゃがいも 2個・ブラックオリーブ種無し 20個・米 2合・サフラン ひとつまみ・水 360ml・塩 小さじ1・オリーブオイル 大さじ1 作り方1)米はといで分量の水をいれ、サフランを入れて30分おく。タコとオリーブは薄切りに、じゃがいもはさいのめに切って水にさらす。2)1の米に塩とオリーブオイルを混ぜて水気をきったじゃがいもとタコ、オリーブをのせて炊飯する。3)炊き上がったら底からさっくりと混ぜ、器にもってお好みでパセリを振る。米はといで分量より少なめのお水加減にしてあります。サフランを使う人はこの時一緒に漬けておきます。サフランは水溶性なので水に漬けておくことで色が出ます。具材はゆでだこ、じゃがいも(水にさらす)、ブラックオリーブ。お米の上に具材を乗せて炊くだけ。味付けは塩とオリーブオイル。あとは炊飯器任せ。2020/10/19のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)米はといで分量の水をいれ、サフランを入れて30分おく。タコとオリーブは薄切りに、じゃがいもはさいのめに切って水にさらす。2)1の米に塩とオリーブオイルを混ぜて水気をきったじゃがいもとタコ、オリーブをのせて炊飯する。3)炊き上がったら底からさっくりと混ぜ、器にもってお好みでパセリを振る。米はといで分量より少なめのお水加減にしてあります。サフランを使う人はこの時一緒に漬けておきます。サフランは水溶性なので水に漬けておくことで色が出ます。具材はゆでだこ、じゃがいも(水にさらす)、ブラックオリーブ。お米の上に具材を乗せて炊くだけ。味付けは塩とオリーブオイル。あとは炊飯器任せ。2020/10/19のレシピ
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