作り方
1)白菜は食べやすい大きさに切る。目安はほぐす前のカニカマくらいの大きさ。
2)鍋に白菜を入れ、カニカマをのせる。塩を振りかけ、オリーブオイルを回しかけ、蓋をする。中火にかけて10分ほど加熱する。
3)混ぜて出来上がり。

適当に切った白菜とカニカマを鍋に入れ、お塩とオリーブオイルを入れる。

蓋をして中火で10分加熱する。

出来上がり!
オリーブオイルの香りがちょっと洋風でもあり、カニカマのおかげでしっかりおかず感もあり。
ここにガーリックやブラックペパーを足すとちょっとおつまみ感が増し、油をごま油にすると中華っぽくなります。それだと万能ねぎを散らしたりしてもいい感じ。
2020/11/7のレシピ
1)白菜は食べやすい大きさに切る。目安はほぐす前のカニカマくらいの大きさ。
2)鍋に白菜を入れ、カニカマをのせる。塩を振りかけ、オリーブオイルを回しかけ、蓋をする。中火にかけて10分ほど加熱する。
3)混ぜて出来上がり。

適当に切った白菜とカニカマを鍋に入れ、お塩とオリーブオイルを入れる。

蓋をして中火で10分加熱する。

出来上がり!
オリーブオイルの香りがちょっと洋風でもあり、カニカマのおかげでしっかりおかず感もあり。
ここにガーリックやブラックペパーを足すとちょっとおつまみ感が増し、油をごま油にすると中華っぽくなります。それだと万能ねぎを散らしたりしてもいい感じ。
2020/11/7のレシピ
コメント
コメント一覧 (2)
こういうのはベーコンで作りがちだったのですが、こちらのレシピでカニカマのおいしさ(と、高タンパク低カロリーさ)にハマり、ちょっとしたおつまみや副菜が欲しいときにぴったりで我が家の定番入りしました。
電子レンジでも作れるし、アレンジ自在なのもいいですよね。
tenkichikaachan
が
しました