作り方
1)豚肉は5センチ長さに切り、豆腐は軽く水けをきって食べやすい大きさに切る。
2)鍋かフライパンにAを入れ、肉も入れて菜箸でほぐしながら中火で煮たてる。肉の色が変わって2分ほど煮詰めたら、肉を寄せて空いたところに豆腐を入れて温める。
3)器に盛り、紅ショウガと青ネギを乗せる。

豚バラ肉と調味料を煮る。
肉にしっかり味付けしておいてから、

のちに豆腐。
豆腐は温める程度でOK。
これを、平皿に盛り付けて、紅ショウガと青ネギをトッピング。
2020/11/16のレシピ
1)豚肉は5センチ長さに切り、豆腐は軽く水けをきって食べやすい大きさに切る。
2)鍋かフライパンにAを入れ、肉も入れて菜箸でほぐしながら中火で煮たてる。肉の色が変わって2分ほど煮詰めたら、肉を寄せて空いたところに豆腐を入れて温める。
3)器に盛り、紅ショウガと青ネギを乗せる。

豚バラ肉と調味料を煮る。
肉にしっかり味付けしておいてから、

のちに豆腐。
豆腐は温める程度でOK。
これを、平皿に盛り付けて、紅ショウガと青ネギをトッピング。
2020/11/16のレシピ
コメント
コメント一覧 (2)
で、ちょっとズル?して、お肉を半量にしてその分薄揚げを入れました。サブおかずにしたかったので😊
お揚げにも味しみしみで美味しかったです~❤️
tenkichikaachan
が
しました