長芋のとろろチーズ焼き 材料(2人分)・長芋 250g・卵 1こ・かつお節 1パック・塩 小さじ1/3・ピザ用チーズ 40g・醤油、刻みのり 各少々 作り方1)長芋は皮付きのまますり下ろす。2)ボウルに長芋と卵、かつお節、塩を入れてよく混ぜる。3)耐熱皿に2を流し入れ、ピザ用チーズを乗せる。トースタで10分ほど焼き、醤油と刻みのりを振りかける。時短ポイント※長いもは皮をむくのが難しそうなイメージがあるけど、皮はむかずにすりおろせばOK!手間も省け、時短になります。※包丁もまな板もお鍋も使いません!2020/12/16のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)長芋は皮付きのまますり下ろす。2)ボウルに長芋と卵、かつお節、塩を入れてよく混ぜる。3)耐熱皿に2を流し入れ、ピザ用チーズを乗せる。トースタで10分ほど焼き、醤油と刻みのりを振りかける。時短ポイント※長いもは皮をむくのが難しそうなイメージがあるけど、皮はむかずにすりおろせばOK!手間も省け、時短になります。※包丁もまな板もお鍋も使いません!2020/12/16のレシピ
コメント