作り方
1) 鶏もも肉は余分な脂肪を切り取り、厚みに包丁を入れて均一に広げる。皮目にフォークで突いて穴を開け、両面に塩、胡椒をまんべんなく振る。
2) トースターの専用トレーにアルミホイルを広げ、四隅をお皿のように立ち上げる。鶏肉の皮を上にしてを乗せて表面に薄力粉を茶こしで振りかける。この上に焼き肉のたれをかけスプーンで塗ってなじませる。トースターに入れ、250度で10分ほど焼き、はちみつを皮に塗ってさらに5分ほど焼く。
3) ベビーリーフと一緒に盛り付ける。
※時短ポイント
①フライパンを使わず、トースターで焼くだけなので飛び散りがなく、後片付けが簡単に!
②味付けは焼き肉のたれを使うだけなのでお手軽!
③お肉は付け込まなくても、下味に塩と胡椒を振ることで臭みが抜け、たれの量がすくなくても味のなじみが良くなります。
コメント