

材料(2人分)調理時間15分
・厚切りベーコン 80g
・ペンネ 150g(12分茹でのもの)
・ダイスカットトマト缶 1缶
A
・焼き肉のたれ 大さじ1
・塩 小さじ1
・ブラックペパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・水 100㏄
作り方
1) ベーコンは1センチ幅に切る。耐熱ボウルにトマト缶とベーコンとAを入れてペンネを入れ、軽く混ぜてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで14分加熱する。(袋の表示時間プラス2分でOK)
2) よくかき混ぜて器に盛りつける。
※時短ポイント
①材料をボウルに入れてレンジするだけなので手間なし簡単です!
②焼き肉のたれを隠し味で入れることで、トマトの酸味をやわらげ、ニンニクのうまみやピリッとした辛味をプラスできます。
※ペンネは12分茹での場合は14分の加熱時間ですが、その他の茹で時間の場合はその指定の茹で時間プラス2分で様子を見てください。
辛いのがお好きな方は一味唐辛子(レッドペパー)を入れるとよりピリッといい感じになります!
2020/12/23のレシピ
※ペンネは12分茹での場合は14分の加熱時間ですが、その他の茹で時間の場合はその指定の茹で時間プラス2分で様子を見てください。
辛いのがお好きな方は一味唐辛子(レッドペパー)を入れるとよりピリッといい感じになります!
2020/12/23のレシピ
コメント