

材料(4人分)調理時間40分くらい
・骨付き鶏もも肉 4本
・塩、ブラックペパー 各適量
・ニンニク(すりおろし) 小さじ2くらい
・バター 32g
作り方
1)オーブンは280度に予熱する。骨付き鶏もも肉は、裏側から骨に沿って包丁を入れ、食べやすくしておく。皮はフォークで突いて穴をあけ、両面に塩、ブラックペパー、ニンニクをしっかりめにすりこむ。
2)天板にオーブンシートを敷き、1の皮面を上にして並べ、バターを8gずつ乗せる。
3)鶏肉を乗せた天板を280度のオーブンに入れ、30分焼く。

2020/12/23のレシピ
1)オーブンは280度に予熱する。骨付き鶏もも肉は、裏側から骨に沿って包丁を入れ、食べやすくしておく。皮はフォークで突いて穴をあけ、両面に塩、ブラックペパー、ニンニクをしっかりめにすりこむ。
2)天板にオーブンシートを敷き、1の皮面を上にして並べ、バターを8gずつ乗せる。
3)鶏肉を乗せた天板を280度のオーブンに入れ、30分焼く。

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