作り方
1)ささみは筋をとり、一口サイズに切ってボウルに入れ、塩、胡椒、酒を揉みこむ。 ポリ袋に片栗粉とささみを入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
2)フライパンにサラダ油をひいて1を並べ、中火で両面こんがりと焼き色を付けて取り出す(4回転くらい←その都度油を足す)。
3)フライパンの油をキッチンペーパーで拭きとり、Aを入れて中火で煮立てる。2の肉を全部入れて絡め、全体に調味料がなじんで照りよく煮詰まったら火を止める。
キャベツの千切りと一緒に盛り付け、キャベツにはマヨネーズをかけて一緒に食べるのが正解です。
マヨが合う!(マヨラーの意見)
※お酢が入っていますが酸っぱくはなく、味に奥行きが出ます。
まずは肉に下味をつけ、その後粉をまぶします。
下味をつけているところの写真を撮り忘れたため、ポリ袋の中で粉をまぶしている場面からスタートします。
1回では粉もまぶしつくせないので、2回にわけてまぶすと吉(占い風)。
フライパンに油をひいて焼いていきます。
ささみは1本を三等分くらいの大きさに、斜めにそぎ切りにしています。
肉を両面焼いて取り出す→肉を並べる→焼けたら取り出す→肉を並べる→・・・
肉がなくなるまで続けます。
焼けたよ。
そしてフライパンに残っている油をキッチンペーパーできれいにふき取ったよ。
たれの材料を入れて煮立てるよ。
わーっと煮立ったところへ、
先ほどの肉を入れて絡めていきます。
あっという間に絡まります。
全体につやっと照りよくなったら出来上がり。
2020/12/16のレシピ
1)ささみは筋をとり、一口サイズに切ってボウルに入れ、塩、胡椒、酒を揉みこむ。 ポリ袋に片栗粉とささみを入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
2)フライパンにサラダ油をひいて1を並べ、中火で両面こんがりと焼き色を付けて取り出す(4回転くらい←その都度油を足す)。
3)フライパンの油をキッチンペーパーで拭きとり、Aを入れて中火で煮立てる。2の肉を全部入れて絡め、全体に調味料がなじんで照りよく煮詰まったら火を止める。
キャベツの千切りと一緒に盛り付け、キャベツにはマヨネーズをかけて一緒に食べるのが正解です。
マヨが合う!(マヨラーの意見)
※お酢が入っていますが酸っぱくはなく、味に奥行きが出ます。
まずは肉に下味をつけ、その後粉をまぶします。
下味をつけているところの写真を撮り忘れたため、ポリ袋の中で粉をまぶしている場面からスタートします。
1回では粉もまぶしつくせないので、2回にわけてまぶすと吉(占い風)。
フライパンに油をひいて焼いていきます。
ささみは1本を三等分くらいの大きさに、斜めにそぎ切りにしています。
肉を両面焼いて取り出す→肉を並べる→焼けたら取り出す→肉を並べる→・・・
肉がなくなるまで続けます。
焼けたよ。
そしてフライパンに残っている油をキッチンペーパーできれいにふき取ったよ。
たれの材料を入れて煮立てるよ。
わーっと煮立ったところへ、
先ほどの肉を入れて絡めていきます。
あっという間に絡まります。
全体につやっと照りよくなったら出来上がり。
2020/12/16のレシピ
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