

材料(2合分)調理時間 炊飯時間くらい
・米 2合
・水 2合の線まで
・レンズマメ 大さじ2
・ターメリック 小さじ2
・バター 15g
作り方
1)米は研いで炊飯釜にセットし、分量の水を入れて30分ほどおく。
2)ターメリックを入れてひと混ぜし、レンズマメ、バターを入れて炊飯する。

2合の米と2合の線までのお水をセットしたところに、レンズマメを大さじ2とターメリックを小さじ2、バターを15gくらい入れて炊いただけ。
バターは有塩ですが、お米自体に塩味はつけず、あくまでもカレーに添えることを前提に。
2021/2/1のレシピ
1)米は研いで炊飯釜にセットし、分量の水を入れて30分ほどおく。
2)ターメリックを入れてひと混ぜし、レンズマメ、バターを入れて炊飯する。

2合の米と2合の線までのお水をセットしたところに、レンズマメを大さじ2とターメリックを小さじ2、バターを15gくらい入れて炊いただけ。
バターは有塩ですが、お米自体に塩味はつけず、あくまでもカレーに添えることを前提に。
2021/2/1のレシピ
コメント