作り方
1)玉ねぎはくし形に、豚肉は食べやすい大きさに切る(ここではしゃぶしゃぶ用を使用したので切らずに使っています) 。
2)鍋に1とAを入れ、よく混ぜる。中火にかけ、肉が固まらないようにたまに木べらでほぐしながら加熱する。肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりとして汁気がほとんどなくなってくるまでしっかり加熱したら火を止め、柚子胡椒を加えてよく混ぜる。
3)千切りにしたキャベツと一緒に盛り付け、目玉焼きを乗せる。あれば小ねぎを散らすと色合いがきれい。
※豚肉はロースでもバラでも細切れでもしゃぶしゃぶ用でも、お好みの部位でどうぞ。
※フライパンでもできます。

鍋に材料と調味料をすべて入れて先に混ぜる。
入れるときになるべく肉は広げることで、仕上がりに差が出ます。
中火にかけ、ゆっくり加熱していきます。

完全に水分が無くなるまで炊いたら火を止め、柚子胡椒を加えました。
柚子胡椒は入れなくても、胡椒だけでも良いし、ニンニクやらショウガを加えてもよいかと思います。
冷蔵庫にあるもので。

肉が柔らかく、そしてめっちゃジューシーな仕上がりに。
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。
2021/3/8のレシピ
1)玉ねぎはくし形に、豚肉は食べやすい大きさに切る(ここではしゃぶしゃぶ用を使用したので切らずに使っています) 。
2)鍋に1とAを入れ、よく混ぜる。中火にかけ、肉が固まらないようにたまに木べらでほぐしながら加熱する。肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりとして汁気がほとんどなくなってくるまでしっかり加熱したら火を止め、柚子胡椒を加えてよく混ぜる。
3)千切りにしたキャベツと一緒に盛り付け、目玉焼きを乗せる。あれば小ねぎを散らすと色合いがきれい。
※豚肉はロースでもバラでも細切れでもしゃぶしゃぶ用でも、お好みの部位でどうぞ。
※フライパンでもできます。

鍋に材料と調味料をすべて入れて先に混ぜる。
入れるときになるべく肉は広げることで、仕上がりに差が出ます。
中火にかけ、ゆっくり加熱していきます。

完全に水分が無くなるまで炊いたら火を止め、柚子胡椒を加えました。
柚子胡椒は入れなくても、胡椒だけでも良いし、ニンニクやらショウガを加えてもよいかと思います。
冷蔵庫にあるもので。

肉が柔らかく、そしてめっちゃジューシーな仕上がりに。
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。
2021/3/8のレシピ
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