

材料(作りやすい分量)調理時間10分
・オレンジレンズ豆 100g
・水 150ml
A
・塩 小さじ1/3
・粒マスタード 大さじ1
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ1/2(米酢でもOK)
作り方
1)レンズ豆はサッと洗ってザルにあける。小鍋に入れて分量の水を入れて中火にかける。
1)レンズ豆はサッと洗ってザルにあける。小鍋に入れて分量の水を入れて中火にかける。
2)約5~7分ほど煮て水分がほぼなくなり、レンズ豆がアルデンテくらいの固さになったら、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。
※通常のレンズ豆を使う場合は、水を300mlにし、加熱時間も13分ほどにしてください。

今回使ったレンズ豆は、オレンジ色のものでして、、、こんな感じの。
2021/3/30のレシピ
※通常のレンズ豆を使う場合は、水を300mlにし、加熱時間も13分ほどにしてください。

今回使ったレンズ豆は、オレンジ色のものでして、、、こんな感じの。
2021/3/30のレシピ
コメント
コメント一覧 (2)
高級粒マスタードを使って贅沢にしてみました♡脂質も低く、トレーニーに最高なおつまみです!!笑
tenkichikaachan
が
しました